Sales Funnel 銷售漏斗


因為在銷售過程中,買家會不斷因為各種原因離開商家的銷售流程,數量逐漸減少,直到最後成為客戶。買家數量從早期到晚期的銷售階段變化與漏斗類似,故稱之。

透過這個漏斗,可以系統化地觀察銷售流程,用管理科學優化,屬於銷售流程工程的一環。

買家旅程則是由買家的觀點出發,與銷售漏斗相對。

銷售漏斗關心母體數量與機率,而銷售管線著眼在流程,透過各種技巧與方式,推進銷售階段。兩者是不同的哲學,適合不同風格的業務使用。

Reference

  1. Buyer 買家
  2. Buyer’s Journey 買家旅程
  3. Customer 客戶
  4. MindTools: The Sales Funnel
  5. Pipeliner CRM Blog: CRM Solutions: A Sales Funnel or a Pipeline?
  6. Sales Pipeline 銷售管線
  7. Sales Stage 銷售階段
  8. Social Media Today: The Difference Between a Sales Funnel and a Sales Pipeline
  9. the full wiki: Sales tunnel: Wikis
  10. Wiki: Sales process engineering
Advertisements

One thought on “Sales Funnel 銷售漏斗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s