Sales Pipeline 銷售管線


銷售管線的兩方分別是商機客戶,中間經過不同的銷售階段

銷售管線著眼在流程,透過各種技巧與方式,推進銷售階段,與銷售漏斗關心母體數量與機率不同。兩者是不同的哲學,適合不同風格的業務使用。

LeadLiaison 在 Sales Pipeline 建議將銷售管線再區分為行銷管線與業務管線,因為各自有不同的目的與管理方式。

Reference

  1. Customer 客戶
  2. Lead 商機
  3. LeadLiaison: Sales Pipeline
  4. Pipeliner CRM Blog: CRM Solutions: A Sales Funnel or a Pipeline?
  5. Sales Funnel 銷售漏斗
  6. Sales Stage 銷售階段
  7. Social Media Today: The Difference Between a Sales Funnel and a Sales Pipeline
  8. Wiki: Sales process engineering
Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s