ROI: Return on Investment 投資報酬率


計算淨利與資產費用的相對比率,常用在評估行銷活動的效益。如果買家有經歷過許多活動才成為客戶,通常以將商機轉換為潛在客戶活動作為依歸。

計算公式:

投資報酬率 = (投入資產獲利 – 取得資產費用) / 取得資產費用 x 100%

主管可以參考投資報酬率的相對高低,判斷行銷活動的效益決定投入預算金額。

在 Forbes Insights: Why ROI Is Often Wrong For Measuring Marketing Impact 中有指出多數行銷投資報酬率並不符合原始針對一次性資本專案的設計,因為行銷是一個持續的投資;當投入金額相同時,相對的比率比較才有意義;比較投資報酬率的時候應該要加入該活動在整體策略性的考量。

Reference

  1. Buyer 買家
  2. Campaign 活動
  3. Customer 客戶
  4. explania.com: What is Marketing ROI?
  5. Forbes Insights: Why ROI Is Often Wrong For Measuring Marketing Impact
  6. Lead 商機
  7. marketingmo: Return on Investment – ROI – Formula and Use
  8. Prospect 潛在客戶
  9. Wiki: Return on investment
  10. 行銷ROI:運用行銷投資報酬率,提高企劃活動、顧客與企業的獲利率 Marketing ROI

 

廣告

2 thoughts on “ROI: Return on Investment 投資報酬率

  1. Murphy 提到的是從投資風險的角度思考,類似我們在購買基金的夏普比率 – 承受每單位風險所得的報酬。其他還有 Alpha 係數、Beta 係數等等可以使用

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s