CRM 自由軟體的帳號租賃與虛擬主機代管服務


目前網路上有許多提供 CRM 租賃,可粗分為根據需求數量銷售帳號,與提供虛擬主機 (virtual hosting) 代管。

銷售帳號

一般帳號銷售可能會有約定最小數量、訂閱期間、服務層級協議 (Service Level Agreement aka SLA) 、與綁定信用卡號。

由供應商負責維護作業系統、執行環境、與套件的安全補丁與版本更新。

虛擬主機代管

虛擬主機代管就有兩大類選項:租用硬體虛擬化 (hardware virtualization) 服務,自行安裝維護作業系統、執行環境、與套件的安全補丁與版本更新,例如 Compute Engine;租用以作業系統虛擬化 (operating-system-level virtualization) 的服務,自行安裝維護執行環境、套件的安全補丁與版本更新,例如 Container EngineGoogle App Engine 是架構在 Container Engine 的服務,自行安裝維護套件的安全補丁與版本更新。

有些虛擬主機代管商提供快速部屬 CRM 應用程式的工具,通常是 vtiger Open Source EditionSugarCRM Community Edition。以 BYET 為例,可以參考 Knowledgebase 的 Howto install SugarCRM using Softaculous 說明,利用 cPanel “Software/Services" 的 Softaculous 就可以自行安裝。Cloud Launcher 也提供類似的功能。

另外,也可以反過來,先在 bitnami 挑選好,利用 Bitnami Launchpad for Google Cloud Platform 部署,或部署到其他虛擬主機代管商。 Turnkey Linux 也有相同的機制,只能選擇部署到 Amazon Web Services (AWS)

營業稅

在台灣如果向沒有在台設立公司的國外廠商租用,除了無法開立發票,根據稅法規定,必須由客戶另外負擔 25% ~ 40% 不等的費率的稅賦,這是另一項隱藏的成本。

在台灣使用 CRM 租賃服務

Hundred  Plus 百加資通是投入 Linux 許久的老字號台灣廠商,他們有推出雲端業務戰情室。另一家知名廠商戰國策集團也有推出戰國策 CRM,兩家的租賃服務費用在網頁上一目瞭然,都是根據帳號數量計費。

但是兩家都沒有註明是否使用自由軟體,無法比較功能差別,與可否相容擴充套件。

Reference

  1. Amazon Web Services (AWS)
  2. bitnami
  3. Bitnami Launchpad for Google Cloud Platform
  4. BYET
  5. BYET: Knowledgebase: Howto install SugarCRM using Softaculous
  6. Google Cloud Platform: Compute Engine
  7. Google Cloud Platform: Container Engine
  8. Google Cloud Platform: Google App Engine
  9. Google Cloud Platform: Cloud Launcher
  10. Hundred  Plus 百加資通
  11. Hundred Plus 百加資通:雲端業務戰情室
  12. SLA: Service Level Agreement 服務層級協議
  13. SugarCRM Community Edition
  14. SuiteCRM
  15. Turnkey Linux
  16. vtiger Open Source Edition
  17. Wiki: Customer relationship management
  18. Wiki: Operating-system-level virtualization
  19. Wiki: Virtual hosting
  20. Wiki: Virtualization
  21. 戰國策 CRM
  22. 戰國策集團
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s